Танк Т-14 "Армата" превосходит все западные аналоги
Добавил: wluds 29 апреля 2015 00:58

Преимуществами нового танка являются в том числе дальность поражения цели и время реакции, которое обеспечивается новейшими электронными системами. По сообщениям СМИ, он полностью приспособлен для сетецентрических войн.Танк на тяжелой гусеничной платформе Армата во время репетиции парада Победы в Московской области. Архивное фото.

 

Танк Т-14 "Армата" превосходит все западные аналоги благодаря дистанционно управляемой пушке и защите, которую он предоставляет экипажу, пишет Associated Press. Танк Т-90А на полигоне в Алабино во время совместной тренировки пеших и механизированных колонн к Параду Победы. У Германии нет шансов против российских танков Широкой общественности танк будет представлен 9 мая на параде в честь Дня Победы на Красной площади. Фотографии Т-14, обнародованные российским министерством обороны, не позволяют увидеть его башню, закрытую тканью, изучить можно только платформу, которая используется и для другой бронированной техники, отмечает агентство. Гладкоствольная 125-мм пушка российского "танка нового поколения" может вести огонь как управляемыми ракетами, так и обычными снарядами, отмечает Би-би-си. По уровню компьютерных технологий, скорости и маневренности Т-14 значительно превосходит Т-90, главную поддержку сегодняшней Российской армии, пишет издание. Электронные системы, которыми оборудован танк, позволяют собирать и анализировать тактические данные из разнообразных источников исключительно быстро. Новая машина полностью приспособлена для сетецентрической войны, сообщает RT, ссылаясь на экспертов.    оснастила новую бронетехнику аппаратурой для сетецентрических войн "Новое коммуникационное оборудование позволяет экипажу видеть всю тактическую ситуацию в режиме реального времени и взаимодействовать с командными пунктами и другими армейскими подразделениями в рамках единой системы автоматизированного управления боем", — цитирует издание представителя госкорпорации "Ростех". Эта аппаратура может делать танк частью сети, включающей дроны, системы радиоэлектронной защиты и устройства для определения целей, поясняет RT. Благодаря новой электронике существенно сокращается время между обнаружением цели и ее поражением. "Есть такое понятие – "время реакции". У немецких и американских танков время реакции составляет 3-4 секунды. На старых российских танках – 5-6 секунд. На новых танках "Армата" оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин", — рассказал RT президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Что касается такого параметра, как дальность поражения цели, то для старых российских танков она составляет 2,5 км, для современных американских и немецких машин – от 3 до 3,5 км, для Т-14 – более 3,5 км, пишет СМИ.

Бронированная боевая машина на тяжелой гусеничной платформе Армата во время репетиции парада Победы в Московской области. Архивное фото

 

Просмотры (383)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно